Politique de confidentialité et cookies

Aperçu

Votre vie privée est très importante pour SALT-WATER SANDALS EU

SALT-WATER SANDALS EU est une société par actions simplifiée à associé unique enregistrée auprès du Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le No. 878556794 (ci-après, dans la présente Politique de Confidentialité, « Nous »).

Notre siège social est :

25 Place de la Madeleine
75008 Paris
France

Nous prenons au sérieux la sécurité et la confidentialité de vos données. Nous devons recueillir et utiliser des renseignements ou des « données » vous concernant pour gérer notre relation avec vous et vous offrir des produits et des services. Nous respecterons nos obligations légales en vertu de l’Ordonnance No. 2018-1125 et le Décret No. 2019-536 modifiant la loi No. 78-17 du 6 janvier 1978 sur la protection des données et du Règlement (UE) No. 2016/679 sur la protection des données (RGPD) en ce qui concerne la confidentialité et la sécurité de vos données. Cette politique décrit comment nous allons utiliser, traiter et stocker vos données ainsi que vos droits.

Nous respectons six principes de protection des données :

1. Un traitement des données légal, loyal et transparent

2. Une collecte et un traitement des données uniquement pour des finalités spécifiées, explicites et légitimes

3. Une collecte de données adéquate, pertinente et limitée à ce qui est légalement nécessaire aux fins pour lesquelles elles sont traitées;

4. Une conservation de données exactes et à jour, en supprimant les données inexactes ou périmées.

5. Une limitation de la conservation des données pour un usage actif aux fins pour lesquelles l’autorisation a été donnée.

6. Un traitement sécurisé des données (y compris la manipulation par des partenaires tiers qui aident SALT-WATER SANDALS EU à vous livrer des produits ou les collecter auprès de vous)

Quelles données recueillons-nous?

SALT-WATER SANDALS EU peut collecter vos données directement (en ligne, au téléphone, par courrier électronique liés aux demandes, la création de compte ou de commande) et indirectement (Cookies – voir la section sur les cookies ci-dessous).

Les données recueillies comprendront notamment :
- Nom/sexe (si vous ouvrez un compte chez nous, commandez un produit, renvoyez un produit, participez à un concours)
- Coordonnées : adresse postale incluant les adresses de facturation et de livraison, numéros de téléphone (y compris mobile) et e-mail. (si vous ouvrez un compte chez nous, commandez un produit, retournez un produit, participez à un concours)
- Achats/commandes effectués par vous
- Vos activités de navigation en ligne sur notre site Web (si vous choisissez d’utiliser notre site Web et d’accepter nos cookies)

- Mot de passe de configuration de votre compte (si vous ouvrez un compte avec nous)
- Lorsque vous passez une commande – vos coordonnées de carte de paiement
- Vos préférences en matière de communication et de marketing (pour vous inscrire à la newsletter)
- Vos commentaires si vous acceptez de nous donner des commentaires sur nos services
- Votre localisation (si vous choisissez de commander chez nous ou de renvoyer un produit)
- Parfois, nous pouvons avoir besoin de recueillir d’autres données vous concernant afin de traiter un retour ou un remboursement ou de communiquer avec vous au sujet des concours auquel vous participez, lorsque vous choisissez de commander nos produits ou de vous inscrire à notre Newsletter ou de participer à un concours.

Les détails que vous partagez avec nous nous permettent de vous proposer nos derniers produits et offres et de prendre vos commandes de produits.

Comment utilisons-nous vos données?

Nous reconnaissons que vos données personnelles vous appartiennent. Nous les utilisons à des fins précises lorsque vous choisissez de nous les donner. Les façons dont nous utilisons vos données et informations personnelles sont:

  • Fourniture de biens et de services
  • Amélioration notre site Web afin de faciliter son utilisation
  • Gestion de votre compte – si vous choisissez d’en créer un
  • Vérification de votre identité et prévention des activités frauduleuses
  • Communication avec vous, si vous l’acceptez, à propos d’offres, de concours et de nouveaux produits
  • À des fins de marketing et d’information – avec votre permission
  • Gérer les remboursements et les retours si vous en faites

Comment nous protégeons vos données

Nous nous engageons à protéger vos informations personnelles.

Pour empêcher un accès ou une divulgation non autorisés, nous disposons de procédures et de contrats pour protéger et sécuriser les informations que nous recueillons en ligne.

Partager vos données avec nos fournisseurs tiers de services

Nous pourrions avoir besoin de partager vos données avec nos fournisseurs de services, tels que nos partenaires de livraison et d’entrepôt, les fournisseurs d’IT et de systèmes d’exploitation afin que nous puissions vous livrer votre commande. Nous pouvons également partager vos données avec des fournisseurs de services de marketing si vous bénéficiez d’une promotion ou si vous participez à un concours sur notre site Web. Nous n’utiliserons pas vos données à des fins pour lesquelles nous n’avons pas obtenu votre permission ou qui n’ont pas été précisées dans la présente politique. Nous veillons à ce que des contrats soient en place avec nos fournisseurs de services, ce qui signifie ils ne peuvent utiliser vos données que pour vous fournir nos services et qu’ils sont également dans l’obligation de sécuriser vos données.

Partage restreint avec d’autres tiers

En dehors de nos fournisseurs de services, nous ne partagerons pas vos données avec d’autres tiers, nous ne vendrons ni ne louerons jamais nos données à d’autres pour le marketing. Nous pouvons avoir besoin de partager vos données avec les agences de référence de crédit et les émetteurs de cartes de paiement (par exemple : Visa Master Card, American Express) pour le paiement de nos produits. De temps à autre, nous pourrions être tenus de partager des données avec des organismes gouvernementaux, des organismes régulateurs, des tribunaux et des assureurs afin de respecter nos obligations juridiques et de protéger notre équipe et d’autres clients.

En cas de fusion ou de prise de contrôle ou de changement de propriétaire de la société, nous pourrions avoir à divulguer vos données au nouveau propriétaire afin qu’ils puissent continuer à vous fournir les services que vous avez demandés.

Durée de conservation de vos données

Nous ne conserverons pas vos données plus longtemps que nécessaire pour fournir les services que vous avez demandés et pour lesquels vous avez donné votre autorisation. La période la plus longue pour laquelle nous conservons des données est de 10 ans (à des fins de comptabilité financière liées aux commandes que vous avez peut-être faites).

Gestion interne des données

Nos mesures de sécurité interne comprennent :

Un système d’exploitation et des mesures de sécurité des IT, y compris une protection de haut niveau par mot de passe
- Un chiffrement des données
- Une Politique interne et des contrats avec tous les employés, conformes au RGPD
- Une Politique externe et des contrats avec tous les fournisseurs de services, conformes au RGPD
- Des mises à jour et une surveillance régulières de logiciels

Comment protégeons nous vos données?


Ne vous connectez pas à votre compte avec un ordinateur connecté dans un espace public : faites-le, s’il vous plaît, de la maison ou sur un réseau sécurisé.
Protégez les mots de passe de votre compte SANDALS SALT-WATER EU et ne les partagez pas. Nous vous suggérons de changer fréquemment vos mots de passe. Nous ne demanderons jamais les vos coordonnées bancaires par courrier électronique. Dites-nous si vous recevez quelque chose qui pourrait sembler provenir de chez nous.

Vos droits


Conformément aux lois sur la protection des données, vous pouvez, à tout moment, demander l’accès, la rectification, l’effacement et la portabilité de vos données personnelles ou restreindre et vous opposer au traitement de vos données personnelles. Voici un résumé de ces droits :

Votre droit d’accès

Le droit de recevoir une copie de vos données personnelles.

Votre droit de rectification

le droit de nous demander de corriger toute erreur dans vos données ou de compléter vos informations.

Votre droit à l’oubli

Le droit de nous demander de supprimer vos données personnelles — dans certaines situations — et de supprimer votre compte.

Votre droit à la restriction du traitement

Le droit de nous demander de restreindre le traitement de vos données personnelles — dans certaines circonstances, par exemple si vous ne voulez plus recevoir de communications marketing ou si vous voulez annuler votre abonnement à la newsletter ou si vous nous informez de l’inexactitude de vos données.

Votre droit à la portabilité des données

Le droit de recevoir les renseignements personnels que vous nous avez fournis, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et/ou de les transmettre à un tiers, dans certaines situations.

Votre droit de vous opposer au traitement 

Le droit de vous opposer :
- à tout moment au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct;
- dans certaines autres situations à notre traitement continu de vos informations personnelles, par exemple : traitement effectué dans le but de nos intérêts légitimes.

Droit de retirer votre consentement

Vous pouvez à tout moment décider de retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles. Si votre consentement est retiré, il ne nous empêche pas de traiter vos données personnelles fondées sur des fins spécifiques pour lesquelles vous nous avez donné l’autorisation le cas échéant, comme l’exécution de vos commandes et le stockage de vos données de commande comme requis par la loi applicable.
Si vous ne souhaitez plus recevoir nos informations marketing/promotionnelles, nous vous rappelons que vous pouvez retirer votre consentement au marketing direct à tout moment directement à partir du lien de désabonnement inclus dans chaque message de marketing électronique que nous vous envoyons. Si vous le faites, nous mettrons rapidement à jour nos bases de données et prendrons toutes les mesures raisonnables pour répondre à votre demande le plus tôt possible, mais nous pouvons continuer à communiquer avec vous dans la mesure nécessaire aux fins de tout produit ou service que vous avez demandé.

Droit d’enregistrer une plainte

Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de votre autorité de contrôle en cas de violation présumée des règles de protection des données qui vous sont applicables.

Pour activer vos droits

Pour exercer ces droits, veuillez communiquer avec nous en utilisant les coordonnées ci-dessous, ou cliquez sur « Contactez-nous » ici ou sur le lien sur notre site Web.
Veuillez noter que lors de l’exercice de l’un des droits énumérés ci-dessus, nous vous demanderons de nous faire savoir quel droit vous voulez exercer et de fournir des informations (copie d’une carte d’identité, passeport ou autre identité légalement reconnue) à des fins d’identification afin de traiter votre demande et de vous protéger contre les demandes frauduleuses de tiers.

Cookies

Nous utilisons des cookies sur notre site : un cookie est un petit fichier qui demande la permission d’être sur le disque dur de votre ordinateur. Le cookie aide notre site Web à fonctionner correctement en se rappelant quand votre ordinateur ou appareil accède à notre site Web rendant votre expérience plus rapide et meilleure, mais si votre navigateur empêche l’utilisation des cookies, vous serez toujours en mesure d’utiliser notre site. Un cookie ne nous donne en aucun cas accès à votre ordinateur ou à toute information vous concernant, autre que les données que vous choisissez de partager avec nous. Vous pouvez voir ici une liste des cookies utilisés sur le site.

Nous n’utilisons pas de cookies pour enregistrer des informations telles que votre nom et adresse, mais nous pouvons examiner vos habitudes de navigation et d’achat.

Nous recueillons également des informations sur les habitudes de navigation et le cheminement des clients, y compris le suivi de la réussite du marketing promotionnel et des concours. Nous ne surveillerons pas du tout les renseignements personnels.

Que se passe-t-il si je désactive les cookies ?

Cela dépend des cookies que vous désactivez, mais en général le site peut ne pas fonctionner correctement si les cookies sont désactivés. Si vous désactivez seulement les cookies tiers, vous ne serez pas empêchés de faire des achats sur notre site. Si vous désactivez tous les cookies, vous ne pourrez pas effectuer un achat sur notre site.

Comment désactiver les cookies

Si vous voulez désactiver les cookies, vous devez modifier les paramètres de votre navigateur pour rejeter les cookies. La méthode dépend du navigateur que vous utilisez. Les façons de désactiver les cookies pour les navigateurs les plus populaires sont décrites ci-dessous:

Internet Explorer

Cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.

Cliquez sur Confidentialité, cliquez sur Avancé. Dans la fenêtre Cookies, sélectionnez vos préférences.

Google Chrome

Cliquez sur le bouton Menu, puis Paramètres. Cliquez sur le lien Afficher les paramètres avancés. Dans la section Confidentialité, cliquez sur le bouton Paramètres de contenu. Puis dans la section Cookies, sélectionnez vos préférences.

Mozilla Firefox

Cliquez sur le bouton Menu, puis sélectionnez Options / Préférences. Sélectionnez Vie privée. Dans la zone Historique, pour l'option Règles de conservation, sélectionnez utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique. Cochez ou décochez la case Accepter les cookies, puis sélectionnez vos préférences.

Safari

Cliquez sur le menu Safari, puis sur Préférences. Cliquez sur l'onglet Sécurité. Puis dans la section Cookies, sélectionnez vos préférences.

Délégué à la protection des données

Notre Responsable de la Protection des Données et notre équipe Senior aident nos équipes à s’assurer que nous protégeons vos données personnelles et respectons la législation sur la Protection des Données.

Si vous avez des questions sur la façon dont nous utilisons vos données auxquelles nous n’avons pas répondu ici, ou si vous souhaitez exercer vos droits relatifs aux données personnelles, veuillez communiquer avec nous par l’intermédiaire de notre équipe du Service à la clientèle par courrier électronique ou par téléphone.

Magento Standard Cookies 

  • guest-view Stores the Order ID that guest shoppers use to retrieve their order status. Guest orders view. Used in “Orders and Returns” widgets. 
  • login_redirect Preserves the destination page the customer was loading before being directed to log in. Used in mini cart for logged in customers if the Display Shopping Cart Sidebar configuration option is set to Yes. 
  • mage-messages Tracks error messages and other notifications that are shown to the user, such as the cookie consent message, and various error messages. The message is deleted from the cookie after it is shown to the shopper. 
  • mage-translation-storage Stores translated content when requested by the shopper. Used when Translation Strategy is configured as “Dictionary (Translation on Storefront side)”. 
  • mage-translation-file-version Tracks the version of translations in local storage. Used when Translation Strategy is configured as Dictionary (Translation on Storefront side).
  • product_data_storage Stores configuration for product data related to Recently Viewed / Compared Products. 
  • recently_compared_product Stores product IDs of recently compared products. 
  • recently_compared_product_previous Stores product IDs of previously compared products for easy navigation. 
  • recently_viewed_product Stores product IDs of recently viewed products for easy navigation. 
  • recently_viewed_product_previous Stores product IDs of recently previously viewed products for easy navigation. 
  • Stf Records the time messages are sent by the SendFriend (Email a Friend) module. 
  • X-Magento-Vary Configuration setting that improves performance when using Varnish static content caching. 
  • amz_auth_err Used if Enable Login with Amazon is enabled. Value 1 indicates an authorization error. 
  • amz_auth_logout Used if Enable Login with Amazon is enabled. Value 1 indicates that the user should be logged out. 
  • form_key A security measure that appends a random string to all form submissions to protect the data from Cross-Site Request Forgery (CSRF). 
  • mage-cache-sessid The value of this cookie triggers the cleanup of local cache storage. When the cookie is removed by the backend application, the Admin cleans up local storage, and sets the cookie value to true. 
  • mage-cache-storage Local storage of visitor-specific content that enables ecommerce functions. 
  • mage-cache-storage Local storage of visitor-specific content that enables ecommerce functions. 
  • mage-cache-storage-section-invalidation Forces local storage of specific content sections that should be invalidated. 
  • persistent_shopping_cart Stores the key (ID) of persistent cart to make it possible to restore the cart for an anonymous shopper. 
  • private_content_version Appends a random, unique number and time to pages with customer content to prevent them from being cached on the server. It is set in multiple places: in PHP, in JavaScript as a cookie, and in JavaScript to local storage. For the HTTP Only Yes (based on request) means that the cookie Secure if set during HTTPS request and unsecure if set during HTTP request. 
  • section_data_ids Stores customer-specific information related to shopper-initiated actions such as display wish list, checkout information, etc. 
  • Store Tracks the specific store view / locale selected by the shopper. 

Google Analytics Cookies 

  • __utma Distinguishes shoppers and sessions .This cookie is created when the JavaScript library executes and there is no existing __utma cookie. The cookie is updated every time data is sent to Google Analytics. 
  • __utmt Used to throttle request rate. 
  • __utmb Determines new sessions/visits. This cookie is created when the JavaScript library executes and there is no existing __utmb cookie. The cookie is updated every time data is sent to Google Analytics. 
  • _utmz Saves the traffic source or campaign that explains how the shopper reached your site. The cookie is created when the JavaScript library executes, and is updated every time data is sent to Google Analytics. 
  • __utmv Stores visitor-level custom variable data. This cookie is created when a developer uses the _setCustomVar method with a visitor-level custom variable. This cookie is updated every time data is sent to Google Analytics. 

Si vous avez préalablement accepté que nous utilisions vos informations personnelles pour vous envoyer des courriels, vous pouvez changer d'avis à tout moment en envoyant un courriel à [email protected] ou en utilisant le lien de désabonnement au bas de nos courriels.

En vertu de la loi de 1998 sur la protection des données, vous pouvez demander des détails sur les informations personnelles que nous détenons à votre sujet. Nous pouvons vous facturer une petite somme pour couvrir nos frais à cet effet.

Si vous pensez que les informations que nous détenons à votre sujet sont erronées ou incomplètes, veuillez nous écrire ou nous envoyer un courriel et nous les corrigerons.

Si vous souhaitez supprimer votre compte d'eau salée, vous pouvez le faire facilement. Veuillez nous contacter pour savoir comment faire.

Tout ce qui précède est entièrement coordonné par la nouvelle loi GDPR de 2018.

Si vous êtes un détaillant et que vous créez un compte chez nous, il est préférable de consulter les différentes conditions générales écrites spécialement pour vous (qui vous sont envoyées directement, avant que votre compte ne soit ouvert)